21 система цифрового кино готова к работе в 19 кинотеатрах США
12.07.2004
Компания Access Integrated Technologies, Inc. закончила подготовку к вводу в эксплуатацию 21 из 28 установленных систем Цифрового Кино, приобретенных у Boeing Digital Cinema в марте 2004г.

Дополнительные шесть систем будут активизированы 16 июля или ранее. Последний установленный проектор, купленный у Boeing, будет запущен предположительно 23 июля. Технической поддержкой инициативы AccessIT занимается Christie Digital Systems, Inc.

Инициатива по введению в эксплуатацию систем цифрового кино - это основная цель плана компании по распространению технологий цифрового кино. Ей предшествовало создание в мае в Лос-Анджелесе системы спутниковой доставки цифрового кино.

«Быстрый запуск систем после заключения сделки с Boeing очень радует. Это ещё одно важное событие в развитие цифрового кино. Теперь, подключив эти проекторы к нашей новой операционной системе спутниковой доставки цифрового кино, AccessIT может демонстрировать мощность и удобство полностью автоматизированной доставки контента», - комментирует Рассел Винтнер, президент подразделения цифровой доставки AccessIT - Access Digital Media. «Более того, мы очень довольны тем, что теперь сможем поддерживать многочисленные запросы студий на кинотеатры, где можно проводить цифровые показы в летний период, который обещает быть очень жарким», - добавляет Винтнер.

Как часть проекта ввода в работу систем цифрового кино, была переустановлена, протестирована и теперь готова к постоянной работе система спутниковой передачи.

В скором времени AccessIT объявит о соглашениях, достигнутых с некоторыми киностудиями, о спутниковой передаче и премьерных показах главных фильмов этого лета в цифровых кинотеатрах страны.

Список кинотеатров с переустановленными системами цифрового кино:

* Cinema Hollywood - Birch Run, MI
* Cinerama Theatre - Seattle, WA
* Paradiso and Cordova Cinemas - Memphis, TN
* Loews Theatres 600 North Michigan - Chicago, IL
* Loews Theatres 34th Street - New York, NY
* Loews Theatres 42nd Street E-Walk - New York, NY
* Lowes Theatres Boston Commons - Boston, MA
* Loews Theatres Meteron - San Francisco, CA
* Magic Johnson Theatre - Los Angeles, CA
* UltraStar Chula Vista 10 - Chula Vista, CA
* UltraStar Del Mar - Del Mar, CA
* UltraStar La Costa 6 - Carlsbad, CA
* Universal City 18 - Universal City, CA
* Loews Theatres - Southfield, Detroit, MI
* Loews Theatres - Rio, Gaithersburg, MD

AccessIT проводит тщательную оценку и обновление разнообразных технологий - своих и оставшихся от Boeing - в системах Boeing, включая серверы и кодеры. Такие системы требуют уникальных знаний и системы поддержки, и соответственно, перевозятся провайдерам, например Modern Videofilm of Glendale, California, которые смогут помочь компании в поддержке любого желания пользователя по использованию этой технологии. «Эти сложные системы - важное напоминание о необходимости принятия единых стандартов. Мы планируем заменить всё старое оборудование современным, отвечающим последним стандартам индустрии DCI/SMPTE оборудованием и программным обеспечением», подытоживает Винтнер.