ARTS ALLIANCE MEDIA (Лондон) объявил о модернизации оборудования 50 залов в Великобритании для совместимости с JPEG2000
05.06.2006
Arts Alliance Media (AAM), ведущий европейский поставщик цифровых кинопрокатных услуг, объявил, что все 50 серверов QuVIS, установленных в процессе реализации 1 Этапа формирования цифровой киносети Великобританского Киносовета (UK Film Council’s Digital Screen Network (DSN)) должны быть модернизированы для совместимости с форматом JPEG2000.

Модернизация стала необходимой поскольку были приняты нормы цифрового кино DCI; AAM уже назвал и цифровую премьеру, которая должна состояться в сети в формате JPEG2000. Картина “The Wild”, производства студии Disney должна выйти на экраны DSN в формате сжатия JPEG2000, с использованием технологии пакетирования MXF и ключей безопасности, рекомендованными DCI (Digital Cinema Initiatives), консорциумом семи Голливудских студий, организованном для определения универсальных стандартов цифрового кино.

Fiona Deans, директор подразделения цифрового кино AAM, говорит: «Это важное событие, которое укрепляет нашу приверженность к совместимости DCI и нашу верность в поддержании владельцев контента и, в конечном счете, в достижении высочайшего качества и безопасности цифрового кинопоказа.»

Дочерняя компания AAM Arts Alliance Digital Cinema (AADC) была выбрана для распространения UKFC DSN – с ней в феврале 2005 г. был заключен $20-миллионный контракт на установку оборудования и управление крупнейшей в Европе цифровой 2К киносетью. 1 Этап (50 экранов из 240 запланированных) был завершен в феврале 2006 г. Все будущие проекты DSN будут оснащены оборудованием для воспроизведения формата JPEG2000. Недавно AAM расширила свою деятельность в области цифрового кино в Европе с запуском новой сети цифровых кинотеатров в Норвегии.