AccessIT преодолела рубеж в 500 поставок оборудования для цифрового кино; документы по системе виртуальной оплаты кинокопий (virtual print fees) в июне подписали свыше 1200 кинозалов
12.07.2006
Совершая еще один шаг в переходе киноиндустрии к цифровому формату, Access Integrated Technologies, Inc. (“AccessIT”) (NASDAQ: AIXD) объявила, что на 30 июня в 70 кинотеатрах в 21 штате установлены 534 цифровых установки. Отражая устойчивый рост числа цифровых киноэкранов и крупные летние цифровые кинопремьеры, компания заявляет, что на сегодняшний день зарегистрировано более 1200 проектов договоров о виртуальной оплате кинокопий с 7 студиями для цифровых презентаций на оборудовании Christie/AIX, и большинство из них приходится на июнь.

Комментируя двойной успех, Bud Mayo, руководитель и исполнительный директор AccessIT, говорит: «Это работает. Такое количество заметно подчеркивает прочность нашей бизнес-модели и нашей способности осуществить наш план. В будущем это число должно продолжать расти, движимое ускоряющимся темпом распространения цифровых систем, и мы сможем достигнуть нашей цели в 4000 поставок к октябрю 2007 г.; к этому моменту студии-мейджоры должны перейти на обеспечение 100 % своих громких мировых премьер цифровыми копиями».

План по развитию 4000 экранов цифровой киносети AccessIT - Christie/AIX на сегодняшний день осуществлен в части установки цифровых систем среди шести кинопоказчиков, включая Carmike Cinemas, Rave Motion Pictures, Emagine, UltraStar, Galaxy Theatres и Cinetopia, которым принадлежат около 3000 экранов. В течение следующих 6 месяцев, основываясь на опубликованном графике релизов, кинотеатры обеспечены огромным количеством разнообразного контента для составления репертуара своих цифровых установок.

Access Integrated Technologies, Inc. (AccessIT) – ведущий в отрасли поставщик полностью интегрированных компьютерных программ и услуг, способный обеспечить индустрии кинопоказа и всем ее компонентам переход от пленки к цифре. Этот происходящий при поддержке киностудий переход к цифровым системам 4000 залов является первым и крупнейшим переходом такого рода во всем мире. Компьютерная система кинотеатральной дистрибьюции компании (Theatrical Distribution System) и услуги по электронной спутниковой доставке обеспечивают студиям и владельцам контента плавный переход к эре цифрового кино, тогда как центр управления кинотеатром (Theatre Command Center) и система управления показом (Exhibitor Management System) обеспечивают владельцев кинотеатров всем необходимым оборудованием для перехода к цифровому показу.