Dolby Unveils DC System

Система презентации цифрового кино Dolby

22/03/2004

Dolby Laboratories, лидер в области инновационных кинотехнологий, объявила о разработке системы презентации цифрового кино (digital cinema presentation system).  Решение разрабатывается как практичная и гибкая система для обеспечения наилучших условий кинодемонстрации.

Dolby имеет уникальный опыт в разработке технологий и поставке звукового кинооборудования для индустрии развлечений. Новое решение будет обладать преимуществами с точки зрения гибкости эксплуатации, надежности, адаптируемости к будущему, и безопасности. Система презентации цифрового кино состоит из аудио и видео компонентов и основана на открытых стандартах DCI.

«Мы работаем над разработкой технологий цифрового кино, как для сектора демонстрации, так и для сектора производства», - говорит Тим Партридж, главный вице-президент и Генеральный директор,
Professional Division. «Мы считаем, что только создание системы, изначально предназначенной для цифрового кино, сможет обеспечить качество, гибкость и безопасность, необходимые для  достижения высокого  качества кинодемонстраций сегодня и в будущем».

В создании новой системы
Dolby опиралась на широкий опыт  в производстве и демонстрации, разработке  кинооборудования и систем обработки, а также наработок ведущих компаний в области видео и безопасности. Система презентации цифрового кино будет производиться и обслуживаться  Dolby на мировом уровне.