Barco и Cinemeccanica заключили мировое соглашение по разработке и внедрению OEM решений в области цифрового кино
25.10.2004
Компания Barco Digital Cinema официально подписала всемирное соглашение с Cinemeccanica по разработке и серийному выпуску OEM решений для цифрового кино, включающих 2К технологию Barco, основанную на технологии DLP Cinema™ Texas Instruments.

Соглашение знаменует собой официальный выход Cinemeccanica на рынок цифрового кино, чему предшествовала долгая и успешная работа компании в области 35мм проекции и период растущего спроса на решения цифрового кино и успешная установка цифровой системы в Братиславе, Словакия.

Сегодня компания Cinemeccanica, головной офис которой находится в Милане (Италия), имеет более 90 торговых точек по всему миру. Cinemeccanica сосредоточит работу на продаже решений для цифрового кино через свои авторизованные торговые каналы на всей европейской территории.

Комментируя соглашение с Cinemeccanica, управляющий директор Sjoerd De Clerck компании Barco Digital Cinema заявил: "Мы счастливы поддержать Cinemeccanica в их первых шагах на пути к цифровым решениям. Мы приветствуем ее вступление в цифровой бизнес в настоящее время и не сомневаемся в успехе совместного начинания".

Цифровой проектор Cinemeccanica CMC D2, который появится в январе 2005 года, станет совместным брендом, официально признанным Barco, и будет придерживаться всех связанных с технологий DLP Cinema™ технических и коммерческих обязательств.