В Сингапуре состоялась первая цифровая демонстрация
Finding Nemo

11/2003

В октябре в одном из кинотеатров сети Cathay Cineplexes (Сингапур) - Cathay Cineplex Orchard впервые состоялась цифровая 2 K демонстрация фильма “ Finding Nemo ”.

«Мы рады быть первым кинооператором в стране, поддержавшим развитие цифрового кино»,- говорит Сухаими Рафди, генеральный директор подразделения по кино Cathay Organization Holdings Ltd . «Впервые кинозрители увидят блокбастер одновременно со зрителями в Америке. Мы будем демонстрировать не только голливудские премьерные фильмы, но и альтернативный контент – прямые трансляции концертов и спортивных соревнований. Таким образом, люди будут ходить в кинотеатры не только чтобы смотреть фильмы. Идея в том, чтобы предлагать публике гибкость контента и качественные кинодемонстрации».

Рафди добавляет: «Мы очень оптимистично настроены в отношении цифрового кино. В зависимости от результатов, мы, возможно, откроем еще два цифровых кинотеатра, когда в 2005г. будет вновь открыт Cathay Building ».

Цифровой фильм хранился и воспроизводился с сервера EVS CineStore Solo , проецировался на киноэкран с помощью проектора Christie Digital Systems с встроенным чипом TI DLP DMD .

Кристи Лим, менеджер региональных продаж, Christie Digital Systems Asia , говорит: «Сингапурские зрители могут сами теперь оценить идеальное качество цифрового изображения. Мы очень довольны тем, что можем предложить местной публике высококачественные демонстрации».

Н ад организацией цифровой демонстрации “ Finding Nemo ” Cathay работали совместно с Buena Vista International

Генеральный директор Buena Vista Columbia TriStar Films Бретт Хогг говорит: “Мы очень рады, что цифровое кино появилось в Сингапуре, и надеемся выпустить многие наши фильмы в цифровом формате в будущем».

«Мы рады, что Cathay провели свою первую цифровую демонстрацию, поскольку она обозначила новую веху в развитии индустрии цифрового кино Сингапура», - говорит Кунг Хок Юн, Infocomm Development Authority of Singapore . «Мы надеемся, что эта новая зона роста привлечет больше игроков киноиндустрии, чтобы развивать здесь новые бизнес-возможности. Вместе мы сможем работать над развитием Сингапура как мирового ведущего центра управления и дистрибуции цифрового контента».